Gesprächskreis „Glauben und Wissen“

"Der erste Trunk aus dem Becher der Naturwissenschaften macht atheistisch, aber auf dem Grund des Bechers wartet Gott.
" Werner Heisenberg

Liebe Gemeindeglieder,
ab dem Herbst wollen wir monatlich am ersten Donnerstag im Monat einen Gesprächskreis unter dem Stichwort "Glauben und Wissen" anbieten. Vom Fundament des christlichen Glaubens aus gibt es die Möglichkeit, nach einer thematischen Einheit zu aktuellen Fragen ins Gespräch zu kommen. Dazu ist jede und jeder Interessierte herzlich eingeladen. Wir treffen uns jeweils um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Alt-Marzahn 61.

Am ersten Termin, dem 03.09.20, wird es um die Einführung in das Thema gehen.

Am Donnerstag, dem 01.10.2020, heißt das Thema: Materie und Entstehung wird durch Bibel, Philosophie und Naturwissenschaften völlig unterschiedlich beschrieben, obwohl Erde und Mensch gemeinsamer Betrachtungsgegenstand sind. Diese Situation hat sich auch nach der Wende 1989 in Brandenburg bisher nicht grundsätzlich geändert. Die gegenseitige Verständigung von Christen und Atheisten ist weiter erschwert und oft blockiert. Im Oktober-Gesprächskreis werden zu diesem Problem voraussichtlich von Dipl.-Ing. Techel in einem Bildvortrag aktuelle Ergebnisse der Naturwissenschaft dargelegt. Die Übereinstimmung zwischen Glaube und Naturwissenschaft hat sich in diesem Punkt vergrößert.

Weitere Termine sind:
05.11.2020 Kosmos und Energie
03.12.2020 Information und Leben

Sind Sie neugierig? Dann kommen Sie vorbei, stellen Sie Ihre Fragen! Jede und jeder ist willkommen.