Bibelabend

"Die Heilige Schrift ist ein Kräutlein; je mehr du es reibst, desto mehr duftet es. Wie das Wort ist, so wird auch die Seele davon.“
Martin Luther

Liebe Gemeindeglieder,
ab Mai wollen wir monatlich am dritten Donnerstag im Monat einen Bibelabend anbieten. Ganz im Sinne des Lutherwortes soll es um das „Reiben“ von Bibeltexten gehen. Die Bibel ist in unserer Zeit von dem Buch der Bücher zu einem fast unbekannten Buch geworden.

Daher ist es wichtig, biblische Texte wieder bekannter zu machen. Dabei kann der Überblick über ein ganzes biblisches Buch oder auch ein einzelner Text Gegenstand des Abends sein. Vorschläge aus der Runde der Teilnehmenden werden gern aufgenommen.

Der Apostel Paulus dankt der Gemeinde in Thessaloniki dafür, dass sie “das Wort der göttlichen Predigt, das ihr von uns empfangen habt, nicht als Menschenwort aufgenommen habt, sondern als das, was es in Wahrheit ist, als Gottes Wort, das in euch wirkt, die ihr glaubt.” 1Thess 2,13

Auch diese Frage ist Thema: Die Bibel Gottes Wort?
Die voraussichtlichen Termine bis zum Jahresende sind der 14.05.20 (wegen Himmelfahrt); der 18.06.20 – Sommerpause – der 17.09.20, der 15.10.20, der 19.11.20 und der 17.12.20 jeweils um 19.00 Uhr im Gemeinderaum des Gemeindehauses in Alt-Marzahn 61.

Jede und jeder ist willkommen.